01:50 Мск 24.07.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Новая мини-ГЭС для Парамушира 17.12.2015

Новая мини-ГЭС для Парамушира

Вопрос обеспечения электроэнергией Курильских островов стоит довольно остро. На текущий момент большую часть требуемой энергии генерируют дизельные электростанции, топливо для которых стоит дорого. Следует учесть и тот факт, что дизель-генераторы совсем не дружественны для окружающей среды.

В ходе визита губернатора Сахалинской области О. Кожемяко на остров Парамушир было решено построить там еще одну малую гидроэлектростанцию.

Новый объект позволит ликвидировать существующий дефицит электроэнергии и станет стимулом к развитию экономического потенциала острова. В частности, мини-ГЭС позволит обеспечить энергией планируемые к строительству рыбоводные заводы и предприятия по переработке. Следует отметить и экономический фактор - 1 КВт энергии, выработанной на ГЭС стоит дешевле 1 КВт, произведенного дизельной станцией. А этот факт в первую очередь положительно оценят местные жители, для которых доля платы за электричество в общей структуре затрат довольно велика.

От принятия решения о строительстве до его завершения, тем не менее, пройдет как минимум 2 года. Сумма затрат на реализацию проекта пока не называется, зато известно, что новая ГЭС будет в два раза мощнее действующей, мощность которой равна 0,7 МВт. Планируемый срок окупаемости проекта - 3 года.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Лестница в доме: краткий обзор перед важным строительством. Часть 1
Крым
Китайцы приплывут в Россию через Крым