Ваш регион: Санкт-Петербург 23:22 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Аэропорт Орла все же заинтересовал инвесторов 17.12.2015

Аэропорт Орла все же заинтересовал инвесторов

Три инвестора могут побороться за право стать концессионером аэропорта "Южный" в Орле. Губернатор региона Вадим Потомский заявил, что право концессии получит тот, кто предложит лучшие условия для области.

Напомним, ранее ЕСТП Блог писал о том, что аэропорт Орла остался без инвестора. Отмену предыдущего конкурса губернатор связал с нарушениями в документации.

Сейчас аэропорт находится в ужасном состоянии: взлетно-посадочная полоса поросла сорняками, основные объекты инфраструктуры разрушены, а территория захламлена мусором. В планах у орловских властей - включение будущего аэропорта в проект создания в области особой экономической зоны, центром которой должен стать логистический комплекс, сосредоточенный на грузовой авиации. По мнению экспертов, восстановление аэропорта в Орле потребует многомиллионных вложений.

Согласно условиям конкурса, победитель должен будет реконструировать аэропорт в течение трех лет за 121 миллион рублей. Концессионное соглашение будет действовать до конца 2064 года.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Строим террасу своими руками
Крым
Ялта, как зеркало Крыма