Ваш регион: Санкт-Петербург 01:24 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Охота на объекты точечной застройки началась в Новосибирске 18.12.2015

Охота на объекты точечной застройки началась в Новосибирске

Сразу несколько объектов точечной застройки оказались под пристальным вниманием городских властей, требующих от застройщиков изменить их параметры.

Вот перечень строящихся зданий, попавших "под прицел административного ока" и мер, принятых в отношении их застройщиков:


  • Комплекс из 5-и многоэтажных жилых домов на ул. Богдана Хмельницкого (участок бывшего клуба "Отдых") - строительство приостановлено до середины весны будущего года. Чиновники требуют от девелопера провести целый комплекс мероприятий: снизить этажность до отметки не более 10 этажей; привести внешний облик возводимых зданий к стилю окружающих домов, а главное, решить проблемы транспортной доступности района, где появятся эти дома. После доработки, проектная документация должна пройти процедуру публичных слушаний.

  • Строительство офисного здания по адресу ул. Октябрьская, 34 - строительство также приостановлено, возможные сроки возобновления пока не называются. И здесь застройщику предстоит уменьшить этажность объекта, после чего обновленный проект направят на общественные слушания, которые легкими для девелопера не будут. Жители окрестных домов будут отстаивать территорию для организации там рекреационного пространства.

  • Строительство дома по адресу ул. Титова, 35/2 - внесены изменения в проектную документацию, снижающие этажность дома до 1 этажа.

  • Строительство жилого дома высотой 25 этажей по адресу ул. Кошурникова, 20/2 - строительство приостановлено, возможные сроки возобновления пока не называются.

Между тем, судя по комментариям в местных СМИ, новосибирцы в целом скептически относятся к инициативам местных властей и не верят, что приостановление строительства приведет к каким-либо значимым положительным результатам, указывая, к примеру, что отменить вовсе строительство офисного здания на Октябрьской вряд ли кто разрешит и задаются вопросом, почему вообще было выдано такое разрешение.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Как приспособить для хозяйственных целей оставшиеся полые бетонные блоки
Крым
Энергонезависимость Крыма: возможные варианты решения проблемы