04:41 Мск 23.06.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
В Пермском крае ввод жилья будет меньше запланированного 18.12.2015

В Пермском крае ввод жилья будет меньше запланированного

Российские регионы продолжают подводить итоги уходящего года в сфере жилищного строительства.

По информации краевых властей, планка, заданная на 2015-й год губернатором Пермского края В. Басаргиным, вряд ли будет достигнута. Вместо планируемых к вводу 1 миллиона 300 тысяч квадратных метров в лучшем случае удастся ввести 1 миллион 230 тысяч "квадратов".

Примечательно, что в числе отстающих значатся почти все крупные города Прикамья - Пермь, Березники, Соликамск. А успешнее всего вводят жилые дома в строй в Александровском, Гремячинском и Пермском районах. По мнению чиновников, часто с этом виноваты муниципальные власти, которые препятствуют вводу жилья в эксплуатацию. Особенной критике они подвергли власти Перми, где введено жилья всего 36% от плановых показателей.

Но сами пермские застройщики считают, что краевые власти не уделяют должного внимания выстраиванию с ними конструктивного взаимодействия. Отдельно подчеркивается пассивность властей в развитии малоэтажного домостроения.

При этом при обсуждении количества построенных и введенных в строй квадратных метров вообще не прозвучали вопросы качества среды и комфортности проживания.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Стеклохолст защищает потолок от появления трещин
Крым
Крымское строительство, некоторые черты