Ваш регион: Санкт-Петербург 22:41 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Харбинская опера напомнит о вечной силе музыки 21.12.2015

Харбинская опера напомнит о вечной силе музыки

Здание оперного театра необычной формы построено в городе Харбине на севере Китая. Конструктивно новый театр является частью культурного центра, но и сам этот центр задуман и воплощен как пространственно-архитектурная композиция, соединяющая сдержанную красоту местных природных ландшафтов и причудливые линии творения рук человеческих.

Может ли звучать архитектурная форма? Каждый ответит на этот вопрос по-разному, но, вероятно, все будут едины во мнении, что здание, где постоянно звучит прекрасная музыка просто не может ей не соответствовать.

Архитекторы из MAD Architects - авторы проекта - отказались от традиционных "прямых" стен и заставили стены сооружения буквально следовать течению стихий, которые очень изменчивы в Харбине. Некоторые видят в форме нового театра синусоиду, другим приходит на ум музыка ветра или ракушки гигантских моллюсков. Впрочем, и в музыке каждый слышит свое.

Но вернемся на "грешную землю". Площадь застройки культурного центра составила 180 га. Общая площадь здания - около 79 тысяч квадратных метров. Зал оперного театра рассчитан на 1600 зрителей, помимо театрального, в культурном центре есть и небольшой (относительно) концертный зал на 400 мест.

Внутри культурного центра много изделий из дерева - лестницы, посадочные места в залах, внутренняя отделка залов. И много солнечного света, льющегося через прозрачную крышу.

Фото взято с сайта http://www.i-mad.com/press/mad-architects-unveils-completed-harbin-opera-house/

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Как отреставрировать чугунную ванну?
Крым
Правильный фундамент - "подушка безопасности" для всей семьи