Ваш регион: Санкт-Петербург 21:19 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Рынок жилья Калининградской области перенасыщен 23.12.2015

Рынок жилья Калининградской области перенасыщен

По словам заместителя главы администрации Калининграда А. Крупина, стоимость строительства объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, включенных в генеральный план развития города до 2035-го года, составляет 90 миллиардов рублей.

Из них на развитие улично-дорожной сети города планируется направить 23 миллиарда рублей, на сооружение элементов транспортной инфраструктуры - 21 миллиард рублей, на развитие наземного транспорта - 8 миллиардов рублей. Также в городе запланировано строительство 23-х школ и 58-ти детских садов, спортивных объектов и появление создание скверов.

Такие деньги городской бюджет не в состоянии изыскать самостоятельно, так что без допфинансирования обойтись не удастся.

Что касается строительства нового жилья, то в регионе данные показатели продолжают расти, несмотря на кризис. Более того, рынок жилья в регионе перенасыщен и большая часть построенных квартир остается не проданной. Губернатор области Н. Цуканов заявил, что данная проблема требует решения и предложил подключиться к выработке решения местных застройщиков и региональный минстрой.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Как утеплить дом к зиме: дешево, быстро, самостоятельно
Крым
Цены на стройматериалы в Крыму превысили уровень соседних регионов