Ваш регион: Санкт-Петербург 23:26 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Рынок жилья Волгоградской области готовится к падению 23.12.2015

Рынок жилья Волгоградской области готовится к падению

В Волгоградской области прогнозируют скорое падение рынка жилой недвижимости и разрабатывают меры поддержки стройкомплекса.

Статистика неумолима - на текущую дату в регионе введено в строй почти на 10% меньше нового жилья, чем за аналогичный период прошлого года. В абсолютных величинах данный показатель равен 794,8 тыс. кв. м. Причем, по оценкам экспертов, эта тенденция будет только нарастать.

Местные власти приступили к разработке комплекса мероприятий, призванных помочь застройщикам и стимулировать строительство нового жилья. В качестве первоочередных, предусматриваются такие меры, как уменьшение ставки арендных платежей за земельные участки под строительство жилья для крупных проектов, а также упрощенный порядок выделения земли под строительство жилых домов.

Кроме того, льготы по выделению земли получат компании, осуществляющие строительство и реконструкцию объектов инженерной инфраструктуры. Им более не требуется заключать договор по аренде соответствующих земельных участков - достаточно получить разрешение на сооружение сетей и иных инженерных объектов.

А крупные инвесторы, возводящие объекты социальной инфраструктуры на сумму не менее 100 миллионов рублей, получат земли под застройку без торгов. То же самое касается и крупных застройщиков, вводящих в эксплуатацию большие объемы новостроек, для реализации последующих проектов они также получают земельные участки без торгов.

В качестве мер стимулирования покупательского спроса предполагается участие Волгоградской области в федеральной программе "Жилье для российской семьи".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
"Глаза дома". Часть 2
Крым
Особенности инженерно-геологических изысканий в Крыму