Ваш регион: Санкт-Петербург 19:02 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Гонконге задумались над небоскребом из модулей 23.12.2015

В Гонконге задумались над небоскребом из модулей

В мире набирает ход тенденция создания высотных жилых зданий из модульных конструкций. Разумеется, наиболее активно подобные проекты разрабатываются в густонаселенных странах Азии, где спрос на жилье велик, а место под застройку в городах ограничено.

ЕСТП Блог уже писал о проекте "контейнероскреба" из Индии, когда в качестве жилых модулей - для экономии - архитекторы предлагали использовать старые грузовые контейнеры. В более богатом Китае идею доработали в соответствии с местными условиями. Новый проект модульного дома эконом-класса общей площадью 42 кв. м предложили потребителям в Гонконге, где, как известно, стоимость земли под строительство - одна из самых высоких в Азии. Авторами проекта выступили специалисты из 3-х компаний: AluHouse, James Law Cybertecture и ARUP. Жилой модуль изготовлен из алюминия, оснащен всем необходимым для жизни и имеет название ALPOD.

Но главное достоинство проекта не в этом. Разработчики предполагают, что модули можно будет составить друг на друга, чтобы получился настоящий небоскреб, не правда ли, очень похоже на индийский вариант, только более высокого качества?! Алюминиевый китайский модуль по комфорту, разумеется, превосходит старый контейнер.

Теперь остается только ждать, когда модульные небоскребы станут обычным явлением на городских улицах.

Фото с сайта: http://assets.inhabitat.com/

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Пробка как элитный строительный материал: признание в любви
Крым
Керченский полуостров как tabula rasa для инвестиций в курортно-санаторное строительство