Ваш регион: Санкт-Петербург 18:28 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Проект планировки жилого района Бугач утвердили 24.12.2015

Проект планировки жилого района Бугач утвердили

Несмотря на протесты многих людей, в число которых вошел и вице-спикер городского совета А. Глискин, мэр Красноярска утвердил проект планировки нового жилого района Бугач.

Всего на территории этого района, имеющего площадь более 306 гектаров, предполагается построить около 740 000 квадратных метров жилья, рассчитанного на проживание порядка 29 тысяч человек. Сам новый район окружен малоэтажной застройкой и перемежается с производственными корпусами. С юга он ограничен железнодорожной линией, с севера  - ул. Калинина, на востоке доходит до развязки в районе остановки "База Крайпотребсоюз", а на западе четко выраженной границы не имеет.

В настоящее время строительство многоэтажного жилья на Бугаче уже активно ведется, хотя, по данным А. Глискина, территория не обеспечена достаточными мощностями инженерной инфраструктуры, а для строительства объектов социальной инфраструктуры, например, детских садов, здесь просто нет места. В лучшем случае можно возвести один детсад при плановой потребности 4 объекта такого рода.

Все это дает основание называть будущий район "социальной катастрофой", но, вероятно, в городской администрации не разделяют это мнение и дали застройке Бугача "зеленый свет". Между тем, до сих пор неизвестно, на какие средства район будет обеспечен необходимой инфраструктурой.

Напомним, совсем недавно в Красноярске был утвержден проект еще одного крупного жилого района - "Мичуринского".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Чем крыть? Обзор современных кровельных материалов. Часть 1
Крым
Дом из Ракушки:  ТОП-7 вопросов