Ваш регион: Санкт-Петербург 12:42 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
ЕАО получит территориальную схему размещения отходов 24.12.2015

ЕАО получит территориальную схему размещения отходов

В ЕАО на сегодня нет легально действующих объектов для размещения твердых бытовых отходов (ТБО).

Предприятие "Спецкомбинат", эксплуатирующее полигон в Биробиджане, с августа потеряло лицензию на захоронение, в связи с истечением срока действия. В настоящее время идет подготовка земельного участка для организации нового полигона с расчетным сроком эксплуатации равным 10 годам. Предполагается, что в будущем году объект введут в строй, но точный срок пока неизвестен.

Параллельно продолжаются работы по строительству еще одного полигона в Смидовичском районе. Но и этот полигон сможет принять первую партию ТБО только в будущем году.

Но появление новых объектов размещения ТБО не решит "мусорную проблему" для региона. Дело в том, что в настоящее время многие предприятия производят сброс загрязняющих веществ с превышением действующих нормативов, но при этом не несут никакой финансовой ответственности за это. А причина проста - у них нет денег. Разумеется, такое положение дел врдя ли способствует улучшению экологии ЕАО. Ситуация практически патовая. Чтобы хоть как-то решить проблему размещения ТБО в регионе хотят разработать территориальную схему размещения отходов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Главное, чтобы интерьерчик "сидел"! Подбираем стиль для квартиры вместе с профессиональным дизайнером
Крым
Домик в Крыму у моря недорого