Ваш регион: Санкт-Петербург 14:40 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Известковый завод за 3,5 миллиарда в Брянской области 25.12.2015

Известковый завод за 3,5 миллиарда в Брянской области

Власти Брянской области анонсировали новый инвестиционный проект, который будет реализован на землях Борщевского сельского поселения в Погарском районе региона.

По информации пресс-службы администрации региона, уже осуществлен перевод земельного участка в зону, соответствующую промышленному назначению. Руководить проектом по строительству завода по выпуску высококачественной извести, по сведениям местных СМИ, будет Александр Жарков, который называется директором компании "Агротрейд". Предполагаемые инвестиции в реализацию проекта - от 3 до 3,5 миллиардов рублей (по разным источникам).

Между тем, ЕСТП Блог не смог в открытых информационных источниках найти информацию о компании "Агротрейд", руководителем которой является А. Жарков. Зато обнаружились сведения о другой компании - "Агроальянс" - зарегистрированной в городе Сураж, гендиректором которой является Александр Викторович Жарков. Интересно, что в 2009-м году компания "Агроальянс" оформила лицензию на разведку и добычу цементного сырья на месторождении Суражском, чтобы, затем, построить на его месте цементный завод. Последняя информация о цементном заводе в СМИ датируется концом 2013-го года, на то время завод не был построен.

Еще в то время "Агроальянс" задумывался об известковом заводе в Погарском районе, но только через два года проект "вышел из информационной тени". Согласно информации пресс-службы, областные власти обещали А. Жаркову сопровождение проекта до полной его реализации. Предварительно, завершение строительства завода намечено на конец 2018-го года. Предполагаемая мощность производства - 200 тысяч тонн готовой продукции. Инициатор проекта планирует использовать для инвестиций заемные средства.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Строим баню на даче самостоятельно
Крым
Крым как непаханое поле