Ваш регион: Санкт-Петербург 11:02 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Амурская область ждет туристов из Китая 30.12.2015

Амурская область ждет туристов из Китая

В Амурской области надеются, что развитие проектов "Золотая миля" и "Маленькая Венеция", реализация которых уже ведется, обеспечит региону туристический бум из Китая.

Напомним, что "Золотая миля" предполагает создание на намывных территориях комплекса отелей международного уровня, развлекательных центров и иных объектов, привлекающих китайских туристов. Предполагаемый объем инвестиций в создание всего комплекса - 20 миллиардов рублей, но таких денег у региона нет. Как считают в правительстве региона, деньги на реализацию проекта могут появиться только после осуществления подготовительных мероприятий - берегоукрепления, строительства объектов инженерной инфраструктуры.

В настоящее время работы по сооружению канализационного коллектора ведутся в районе Зейской улицы. В планах также обустройство ливневой канализации. Планируется, что на территории "Золотой мили" будет возведено самое высокое здание Благовещенска. Впрочем, концепция застройки "Золотой мили" еще не сформирована окончательно.

В Амурской области рассчитывают, что к реализации проекта "Золотая миля" подключатся и китайские инвесторы.

Проект "Маленькая Венеция" - это "город в городе", инвестором здесь выступает компания "Хуафу". Планируемый объем инвестиций в реализацию этого проекта - 8 миллиардов рублей. В "Маленькой Венеции" уже построено одно здание, а в перспективе появятся еще более 20-ти. Это будут объекты торговой недвижимости, гостиницы, спортивные сооружения.

Параллельно ведется строительство канатной дороги через Амур между Благовещенском и китайским Хэйхэ. Инвестором выступает компания "Зет-Девелопмент". Многие считают, что именно появление новых транспортных трансграничных объектов увеличит поток китайских туристов в Приамурье. А с реализацией двух вышеупомянутых проектов Благовещенск получит все возможности, чтобы сделать пребывание китайцев максимально комфортным, что позволит выйти на плановый показатель - 1 миллион въезжающих китайских туристов в год.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Чем крыть? Обзор современных кровельных материалов. Часть 2
Крым
Еще о ситуации в строительной отрасли в Республике Крым