13:35 Мск 25.06.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
В Америке начали продавать робота-каменщика 11.01.2016

В Америке начали продавать робота-каменщика

В Америке стартовали продажи нового робота-каменщика, способного укладывать кирпичи в три раза быстрее человека.

Особенность робота, которого назвали Сэм, в том, что он способен подстраиваться под изменяющиеся на стройплощадке условия. Так, робот может продолжить работу даже если существует разница между проектом и реальным объектом.

К сожалению, робот не может работать один - ему нужен человек-помощник, который должен отвечать за настройки. Сам же робот может поднимать кирпичи, использовать раствор и укладывать кирпичи.

Ранее ЕСТП Блог писал еще об одном роботе-каменщике, созданном австралийцем Марком Пиваком. В отличие от Сэма, австралийский робот способен справляться без посторонней помощи, однако пока все еще находится в стадии прототипа, в то время как американская модель уже продается. Первые три робота были куплены в ушедшем году.

Создатели Сэма не стремились заменить на стройплощадке человека. Главная цель разработки - освободить человека от тяжелой работы, которую и берет на себя робот. В день новый робот-каменщик укладывает до 1200 кирпичей, тогда как строитель способен уложить всего 300-500 кирпичей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Линокром защищает от влаги и кровлю, и фундамент
Крым
"Бомба под Крым" ценой в 300 миллиардов