Ваш регион: Санкт-Петербург 23:27 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
IKEA в Перми - быть или не быть 11.01.2016

IKEA в Перми - быть или не быть

Нешуточные страсти разгораются вокруг возведения в Перми торгового центра "Мега" от компании IKEA.

Сразу две инициативные группы жителей города агитируют за прямо противоположные подходы к появлению "Меги" в составе микрорайона "Ива". Часть горожан выступают за строительство торгового центра, упирая на интересы потребителей, которые только выиграют от появления нового современного комплекса, предлагающего необходимые товары, а также указывая на повышение инвестиционного потенциала Перми после возведения "Меги," и утверждая, что IKEA даст новый импульс городскому развитию. Особенную тревогу у этой категории граждан вызывает возможная (очередная) отсрочка в решении вопроса. По их мнению, если "упустить момент", то IKEA не зайдет в Пермь еще лет 10, а то и больше.

С этим не согласны те, кто приобрел квартиры в микрорайоне "Ива". Транспортная доступность жилых домов в этом микрорайоне и без того крайне низкая, а появление в непосредственной близости столь притягательного для тысяч пермяков объекта может привести к настоящему транспортному коллапсу. Кроме того, избыточное число единиц прибывающего и отправляющегося транспорта ударит по экологии.

Согласно предварительным планам, возведение "Меги" может начаться уже в 2017-м году, а полный ввод в эксплуатацию в этом случае возможен в 2020-м году. Параллельно со строительством комплекса предполагается сооружение транспортной развязки.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Погода в доме: из чего складывается эко-интерьер. Часть 2
Крым
Крым станет "полем экспериментов" для строителей