Ваш регион: Санкт-Петербург 07:29 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
С нового года на Смоленщине сократили электрички 11.01.2016

С нового года на Смоленщине сократили электрички

Новый год принес неутешительные новости жителям Смоленской области, где с 1 января произошло очередное сокращение железнодорожных маршрутов.

Сокращения коснулись ряда трасс, а также периодичности межрегиональных ж/д маршрутов, из-за чего связи сразу с несколькими соседними регионами оказались ослаблены.

В частности, это коснулось Калужской области. Теперь поезда из Калуги в Вязьму и обратно ходят только по выходным, с понедельника по пятницу сообщения нет. А следующие в Тверскую область поезда "Вязьма - Ржев-Балтийский" и "Ржев-Балтийский - Вязьма" ходят только по вторникам и четвергам. В остальные же дни до Тверской области они не идут, сохраняя сообщение только между смоленскими Вязьмой и Сычевкой.

Также оказался разбитым надвое маршрут поезда "Москва - Гагарин", который власти Смоленщины посчитали слишком дорогим для себя. Теперь маршрут как бы разделен станциями Можайск и Бородино, где встречаются короткие электрички на 6 вагонов, следующие из Смоленской области, и 11-вагонные - из Москвы.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Отделочный материал-лекарство
Крым
Ялта, как зеркало Крыма