Ваш регион: Санкт-Петербург 22:23 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Крыму уберут мусорные свалки из курортной зоны 12.01.2016

В Крыму уберут мусорные свалки из курортной зоны

Согласно сообщению главы Крыма С. Аксенова, завершена разработка схемы "генеральной очистки территории". Всего на реализацию программы по обращению с отходами на территории полуострова понадобится сумма более 9 млрд рублей, которую планируется привлечь со стороны частных инвесторов.

Кроме финансирования, также необходимо будет выделить несколько земельных участков суммарной площадью в 171 га для строительства семи новых мусороперерабатывающих заводов и пяти полигонов ТБО. Также понадобится увеличение мощностей по производству электроэнергии на 15,5 МВТ.

Предполагается, что заводы и полигоны будут максимально удалены от популярных мест отдыха. Более того программа предполагает закрытие существующего полигона в Алуште с перенаправлением потока твердых бытовых отходов в полигон возле Белогорска. Вместо него в Алуште должен появиться мусоросортировочный комплекс.

Сообщается, что в конкурсах на участие в региональной государственной программе по обращению с отходами Крыма, которые стартуют уже в феврале текущего года, готовы принять участие 72 потенциальных инвестора.

Вместе с тем крымские ученые начинают внедрять инновационные технологии по производству электроэнергии из свалочного газа. Такая установка на основе двигателя отечественного производства ЯМЗ-238 заработала на полигоне ТБО в селе Тургенево Белогорского района. На данный момент установка вырабатывает 60 кВт в час. В ближайших планах руководства полигона - создание схемы газообразования на закрывающейся первой рабочей карте полигона, создание новых газоотводящих скважин и запуск высокотемпературной установки утилизации биогаза. Такое решение поможет не только не допустить попадания в атмосферу опасных веществ, но и получить электричество в энергодефицитном регионе.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Декораторские приемы: кракелюр
Крым
В Керчи разрушается Большая Митридатская лестница