Ваш регион: Санкт-Петербург 00:17 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Три памятника архитектуры оказались навсегда утраченными в Ростовской области 13.01.2016

Три памятника архитектуры оказались навсегда утраченными в Ростовской области

Неутешительные итоги года, касающиеся исторического наследия, подвели в Ростовской области. Как выяснили эксперты сайта "Хранители наследия", за ушедший год регион лишился сразу трех памятников архитектуры.

В январе 2015 года Ростовская область потеряла знаменитый дом Титовой, который располагался в Новочеркасске с 1870 года. Дом принадлежал жене надворного советника и нес в себе огромную историческую ценность. Снести его было решено с целью освобождения территории для строительства элитного ЖК "Платовский".

Еще одним пострадавшим домом стал особняк конца XIX века, владельцем которого был многолетний Гласный Ростовской городской думы Федор Горбенко. Интересно, что здание числилось в реестре памятников истории и культуры, его не собирались сносить, однако случилось так, что оно было разрушено во время реконструкции.

И еще одна потеря для ростовчан - сносу подверглось здание Ростовской студии кинохроники, построенное в середине прошлого века по проекту Льва Эберга. Здание было продано за 53,8 миллиона рублей и разрушено по решению собственника. Жители донской столицы пытались противостоять сносу, однако наличие разрешительных документов не позволило общественности ничего сделать.

Стоит отметить, что в целом Россия в 2015 году навсегда лишилась 84 исторических зданий.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Продолжаем экономить электричество в своем доме. Часть 2
Крым
Севастополь - как связаны благоустройство, патриотизм и гора Гасфорт