Ваш регион: Санкт-Петербург 17:29 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Сочи собираются строить очередной "странный" жилой комплекс 14.01.2016

В Сочи собираются строить очередной "странный" жилой комплекс

Город Сочи продолжает лидировать по числу "странных", если не сказать больше, решений, касающихся строительства нового жилья.

На этот раз в фокус внимания ЕСТП Блог попал новый жилмассив, который предполагается возвести на территории бывшей фабрики по изготовлению мебели, расположенной в Дагомысе.

Застройщик, в качестве которого выступает ООО "Мебельщик", просит горадминистрацию увеличить предельный коэффициент застройки участка почти в два раза - с 1,8 до 2,5. Между тем, по мнению экспертов и местных жителей, строить на месте фабрики жилье вообще нельзя, т.к. данная территория находится в зоне затопления и подтопления, и в случае подъема воды, которые нередки в Сочи, жители построенных домов могут оказаться в настоящей западне.

Тем не менее, городские власти еще в 2009-м году одобрили изменение целевого назначения земель мебельной фабрики в пользу появления на участке жилых домов. Фактически застройщик получил "зеленый свет" для возведения здесь жилья. Всего на земельном участке предполагается строительство десяти жилых домов высотностью 13 этажей каждый. И, разумеется, на сайте застройщика указано, что из квартир будет "вид на море". Правда, когда начнутся продажи квартир, сайт застройщика пока умалчивает.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Теплоизоляция без вреда для здоровья и окружающей среды
Крым
Главный архитектор Крыма готов разбудить "спящих красавиц"!