Ваш регион: Санкт-Петербург 17:20 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Архангельской области рассчитывают на Белкомур и глубоководный порт 15.01.2016

В Архангельской области рассчитывают на Белкомур и глубоководный порт

Губернатор Архангельской области И. Орлов объявил список приоритетных для региона инвестиционных проектов. Главными названы "Белкомур" и новый глубоководный порт в Архангельске.

По словам И. Орлова, реализация создания "Белкомура" должна начаться уже в этом году. Как известно, в сентябре прошлого года в Пекине было подписано соглашение, предполагающее, что строить магистраль будет китайская компания Poly Technologies Inc. Правда, на тот период ни сроки реализации проекта "Белкомур", ни его стоимость названы не были. Не появилось конкретики в этих важных вопросах и после выступления губернатора Архангельской области, который лишь констатировал, что "Белкомур" станет "локомотивом" для развития не только региона, но и смежных с ним. Между тем, кризисная ситуация в экономике Китая вряд ли настраивает на оптимистичный лад относительно проектов, которые китайские корпорации собирались претворять в жизнь на территории РФ. Тем более, что объявлений о старте "Белкомура" в прошлом было сделано немало, но проект этот так и не сдвинулся с мертвой точки.

Связанный с "Белкомуром" проект строительства глубоководного морского порта имеет чуть больше конкретики. По крайней мере известно, что на данный объект есть инвесторы и разработана схема взаимодействия с ними. Ориентировочный объем средств в строительство канала колеблется от 2 до 4-х миллиардов рублей.

Ожидается, что с появлением судоходного канала в Архангельск смогут заходить круизные суда, что повысит туристическую притягательность области.

Помимо транспортных, в число значимых для региона попали и проекты лесной отрасли.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Новинки от кирпичных дел дизайнеров
Крым
Энергия для Крыма