Ваш регион: Санкт-Петербург 11:05 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Экологически чистое топливо - новые проекты 15.01.2016

Экологически чистое топливо - новые проекты

ЕСТП Блог продолжает отслеживать проекты, связанные с производством экологически чистых видов топлива. На этот раз хорошие новости пришли из Японии и Великобритании.

Японские разработчики создали технологию, позволяющую не только использовать так называемый синтез-газ для производства авиационного керосина, но и сделать цену такого топлива сопоставимой с традиционным аналогом. Более того, в ближайшее время крупнейший авиаперевозчик Страны восходящего солнца - Japan Airlines - начнет строительство завода, работающего по этой технологии. Уже определено место будущего предприятия - префектура Тиба. И оценены затраты, которые составят порядка 45 миллионов долларов США.

Сообщается, что новый завод начнет вырабатывать из отходов присадку, которую будут добавлять в стандартное топливо. Правда, авиакеросину с присадкой еще предстоит пройти сертификацию, но в Japan Airlines полны оптимизма и надеются завершить все процедуры до 2020 года.

Не отстают от японцев представители еще одного островного государства - Великобритании. Правда, на Туманном Альбионе планируют создать дизельное топливо по альтернативным технологиям. А затем использовать его для работы знаменитых лондонских автобусов. Занимается внедрением инновационной разработки компания Transport for London. В качестве основы для нового топлива применяются неиспользуемый в кулинарии животный жир и слитое масло для жарки. При этом полученная солярка еще и демонстрирует при сжигании в двигателях внутреннего сгорания более высокую экологичность за счет уменьшения объема вредных газов.

Планируется, что уже к концу первого квартала этого года около одной трети всех автобусов британской столицы перейдет на альтернативное топливо. Стоимость реализации проекта не называется.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Финские гриль-домики: теперь и в России
Крым
Цифровая долина в Крыму произвела первые цифры