Ваш регион: Санкт-Петербург 00:49 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Строительство Восточного обхода Новосибирска затягивается 15.01.2016

Строительство Восточного обхода Новосибирска затягивается

Сроки строительства первого этапа Восточного обхода Новосибирска затягиваются из-за непростой экономической ситуации в стране.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области С. Титова, этот этап обхода будет введен не ранее 2019-го года. Хотя согласно первоначальному плану, ввод планировался на 2017 год. При этом начало сооружения второго и третьего этапов переносят с конца прошлого года на 2017-2018 годы.

В настоящее время производятся работы по строительству участка с 14-го по 34-й км Восточного обхода, стоимость проведения которых составляет 10 250 млн рублей. На данный момент на объекте выполнены работы на сумму 2,5 млрд рублей. В этом году ожидается выделение 1300 млн рублей, т.е. суммы почти вдвое меньшей прошлогодней, из средств дорожного фонда. Отметим, что суммарно в 2016-м году местные власти направят на остальные строительные и ремонтные дорожные работы по всей области 1,5 млрд рублей.

Отдельно отметим, что, по мнению общественников, ввод Восточного обхода Новосибирска может привести к транспортному коллапсу на данной территории. Сейчас областным правительством рассматриваются разнообразные варианты решения этой проблемы, один из которых предполагает реконструкцию опорной сети дорог в Искитимском районе. Разработка проектно-сметной документации запланирована на текущий год.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Фэншуй: что правда, а что вымысел? Разбираемся с профессиональным консультантом
Крым
ТОП-25 вопросов о СИП-коттеджах