Ваш регион: Санкт-Петербург 01:14 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Развитие территории около вокзала Калуга-1 начнется с нового автовокзала 20.01.2016

Развитие территории около вокзала Калуга-1 начнется с нового автовокзала

Власти Калужской области продолжают обсуждать варианты развития территории около железнодорожного вокзала Калуга-1.

По сообщению городских властей, уже найден инвестор, который по концессионной схеме построит и будет обслуживать новый автовокзал. Но губернатор региона А. Артамонов вынашивает более амбициозные планы.

В планах губернатора создание на базе железнодорожного вокзала крупного транспортно-пересадочного узла (ТПУ), а по соседству - нового Центрального рынка Калуги, ориентированного на продукцию мелких местных производителей. Как считает А. Артамонов, появление около вокзала нового рынка даст толчок по превращению данной территории в центр притяжения и деловой активности. Правда, сроки строительства ТПУ и нового рынка, инвесторы, готовые вложиться в эти проекты и предполагаемые суммы инвестиций пока не называются.

Несколько больше информации о новом автовокзале - основное здание, которое может появиться на этом месте уже в текущем году, будет иметь площадь порядка 3000 кв. м.

Развитие территории железнодорожного вокзала Калуге необходимо, но появление новых крупных объектов неизбежно усилит и без того напряженную транспортную ситуацию в этом районе. Между тем, денег на строительство путепровода, который бы связал улицу Тарутинскую с улицей Ленина и решил бы проблему кардинально, у города просто нет. А без решения этого вопроса появление ТПУ и рынка вряд ли сделает привокзальный район комфортным для граждан.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
В моде - мебельные миксы
Крым
Крым станет "полем экспериментов" для строителей