Ваш регион: Санкт-Петербург 11:11 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Мост через Амур - история повторяется 20.01.2016

Мост через Амур - история повторяется

Ситуация вокруг строительства моста через Амур в ЕАО напоминает замкнутый круг. Начиная с 2014-го года в России и Китае на разных уровнях говорят о необходимости данного мостового перехода, но время идет, а сооружение объекта с российской стороны по-прежнему буксует.

Как и в прошлом году, препятствием стало отсутствие генерального подрядчика. По сообщению губернатора ЕАО А. Левинталя, строительная компания из Поднебесной, которая высказывала намерение взять подряд, отказалась от этих планов. Вероятной причиной стала сложная экономическая ситуация в России и Китае. Теперь подрядчика будут искать в нашей стране. Предположительно генподрядчик будет определен Фондом развития Дальнего Востока где-то в начале февраля.

Но, принимая во внимание обстоятельство, что уже более года подрядчика выбрать не могут, а также тот факт, что в 2016-м году в России решено вообще отказаться от строительства новых дорожных объектов федерального значения, кроме тех проектов, реализация которых уже была начата, оптимизм относительно сроков строительства моста через Амур, - а он, напомним, был определен в 1,5 года от сентября прошлого года - кажется сохранился лишь у тех, кому это "положено по должности". Наиболее реально, что сроки строительства будут в очередной раз сдвинуты. ЕСТП Блог продолжит следить за развитием событий.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Краскопульт - полезная вещь. Это вам не из баллончика красить
Крым
Подбираем участок в Крыму