Ваш регион: Санкт-Петербург 03:07 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Самострои в Калининграде будут сносить без решения суда 21.01.2016

Самострои в Калининграде будут сносить без решения суда

Новый порядок сноса самостроев с учетом изменения Федерального законодательства разработан в столице Калининградской области.

Теперь принимать решение о ликвидации самовольных построек могут органы местного самоуправления. Судебные разбирательства начнутся только после сноса строения в целях взыскания с застройщика денежных средств за освобождение земельного участка. По мнению председателя комитета муниципального имущества и земельных ресурсов А. Зуева, новый порядок позволит ускорить решение вопроса о ликвидации незаконных сооружений.

Сносить предполагается те объекты, которые построены на земельных участках, не представленных в установленном порядке для этих целей, в том случае, если данные участки находятся на территориях с особыми условиями землепользования, в полосе отвода инженерных сетей либо на землях общего пользования. Сейчас в Калининграде порядка 450 сооружений, подходящих под эти критерии.

Как отмечает мэр города А. Ярошук, время, которое пройдет от выявления самостроя и информирования нарушителя до ликвидации строения, составит около двух месяцев. При этом владельцам самовольных построек будет предоставлена возможность снести объект самостоятельно.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Солнечная черепица
Крым
Еще о ситуации в строительной отрасли в Республике Крым