Строительные материалы от ООО «Инжсервис МР»
Ваш регион: Санкт-Петербург 18:31 Мск 26.09.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Стартап из Бельгии разработал турбину, работающую на энергии воды 21.01.2016

Стартап из Бельгии разработал турбину, работающую на энергии воды

Бельгийский стартап Turbulent с помощью 3D-печати создал турбину, которая может вырабатывать энергию, будучи установленной на небольшой реке. В этом случае электричества, полученного таким способом, хватит на несколько расположенных неподалеку домохозяйств.

Авторам разработки - Гирту Слачмюлдерсу и Джасперу Веррейду - хотелось создать компактный, простой в установке, экологичный источник энергии, не слишком дорогой и приспособленный для использования в отдаленных регионах, который стал бы своеобразным шагом на пути к децентрализации зеленой энергии.

В работе мини-электростанции Turbulent для получения энергии используется искусственно создаваемый водоворот с разностью высот 1 метр. Этого хватает для того, чтобы электроэнергия выработалась и сконцентрировалась в одной точке. Маленькая река может обеспечить электричеством 3-4 семьи.

Важная особенность разработки заключается в том, что Turbulent никак не сказывается на естественном течении рек, в отличие от дамб, и не вредит рыбам.

Небольшое, но такое важное изобретение уже привлекло внимание таких компаний, как Autodesk и VITO, а также получило финансирование от KIC Innoenergy, Iminds и правительства Бельгии.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Канадские технологии в России: почему "нет"
Крым
Цифровая долина в Крыму произвела первые цифры