Ваш регион: Санкт-Петербург 13:31 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Великобритании построен первый "дом-амфибия" 22.01.2016

В Великобритании построен первый "дом-амфибия"

Компания Baca Architects построила первый "дом-амфибию". Инновационная постройка разместилась в городе Марлоу графства Букингемшир в Великобритании. Напомним, что об этом проекте ЕСТП Блог рассказывал в сентябре 2014-го года.

Из окон дома-амфибии открывается отличный вид на Темзу. Но и наводнения, случающиеся в данной местности, ему не страшны. Конструкция специально разработана, чтобы им противостоять. Дом имеет два фиксированных фундамента, которые при повышении уровня воды разделяются, и верхняя часть со всей ценной обстановкой всплывает и начинает дрейфовать на волнах.

Всплывает верхняя часть наподобие буйка - ее выталкивает вода, заполняя специальный док между двумя частями фундамента. Хотя дом и расположен в зоне возможного затопления, компания планирует периодически производить тесты, искусственно заполняя док водой и заставляя дом всплывать вверх на полметра.

Чтобы жилье не уплыло в неизвестном направлении, подвижная часть фиксируется при помощи четырех столбов, которые рассчитаны на подъем уровня воды в 2,5 метра.

По информации портала Dezeen

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Заборы-жалюзи - новое применение давно известной конструкции
Крым
Особенности крымского утепления: что греет Севастополь - "город семи ветров"?