Ваш регион: Санкт-Петербург 06:55 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Утвердили проект планировки жилмассива "Ржевка" группы ЛСР 25.01.2016

Утвердили проект планировки жилмассива "Ржевка" группы ЛСР

Продолжается строительное освоение территорий агломерации к востоку от Санкт-Петербурга. В Ленобласти утвердили проект планировки и межевания территории жилого массива, который группа ЛСР намерена построить на месте бывшего аэропорта "Ржевка" во Всеволожском районе.

На данных землях будет построено порядка 1 миллиона квадратных метров жилья, что позволяет оценить количество будущих жильцов в возводимых домах в размере примерно 33 000 человек. Жилые дома в новом жилмассиве - многоквартирные, но уменьшенной этажности, по сравнению со ставшими уже традиционными 25-этажными домами, в изобилии строящимися сегодня в Петербургской агломерации. Всего от 9 до 16 этажей. Общая площадь земель под застройку - 175 га.

Застройщик предполагает обеспечить новое жилье всей требуемой инженерной, социальной и транспортной инфраструктурой. В частности, планируется строительство 9-и детских садов и 4-х школ. А для повышения транспортной доступности, которая не может быть высокой, принимая во внимание количество соседних возводимых и уже имеющихся жилых комплексов, группа ЛСР предполагает протянуть сюда линию легкорельсового трамвая, о чем ЕСТП Блог уже неоднократно писал.

Будет продолжен и Ириновский проспект, что тоже поможет улучшить транспортную доступность.

Правда, следует помнить, что повсеместно в России дорожные проекты на текущий момент испытывают трудности, связанные с экономическим кризисом. Как и самое главное, когда, будут реализованы те или иные проекты по строительству новых дорог остается лишь гадать.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Какой сайдинг предпочесть, фиброцементный или ДПК
Крым
Севастополь - как связаны благоустройство, патриотизм и гора Гасфорт