Ваш регион: Санкт-Петербург 23:38 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Химки пройдут через конструктор благоустройства 26.01.2016

Химки пройдут через конструктор благоустройства

Чтобы подмосковные города перестали иметь "унылый облик", а напротив, обрели комфортную городскую среду, в Московской области решили придать им современный вид, в частности, создать в них развитые общественные пространства. Одним из первых преобразится город Химки.

Проблемы городской среды Химок планируется решить до 2018-го года, в этом поможет разработанный Межрегиональным институтом градостроительства проект благоустройства города, уже получивший одобрение Архитектурной комиссии Градостроительного совета Московской области. Отличительной особенностью документа является то, что при его создании разработчик использовал так называемый конструктор благоустройства - оригинальную методику по выявлению проблем городских территорий и определению способов их последующего решения за счет типовых и унифицированных вариантов.

Проект благоустройства Химок предполагает, что после реализации намеченных мероприятий город получит новый современный имидж. Для этого планируется по-новому обустроить 12 городских улиц, создать новые общественные пространства с хорошей идентификацией, прогулочные маршруты и места отдыха для пешеходов и велосипедистов, благоустроить дворовые и пристанционные территории в количестве 22 единиц. Помимо этого большое внимание будет уделено фасадам домов, торговым и остановочным павильонам, а также элементам и конструкциям системы городского освещения.

Кстати, по планам областных властей, не только в Химки должна прийти комфортная городская среда - все подмосковные города должны стать более удобными для жителей. Особенный упор при этом будет сделан на создание пешеходных зон. Всего планируется организовать 69 таких зон в 68-и городских округах региона.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Ближе к природе: интерьер в стиле рустик
Крым
Крым как непаханое поле