Ваш регион: Санкт-Петербург 22:42 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Новосибирской области начинается разработка проекта ТОСЭР 26.01.2016

В Новосибирской области начинается разработка проекта ТОСЭР

Губернатор Новосибирской области В. Городецкий поручил создать специальную рабочую группу, которая займется тщательной разработкой пилотного проекта создания территории опережающего социально-экономического развития в регионе. Основная ставка делается на детальность и качество проекта.

Базой первой Новосибирской ТОСЭР планируется сделать Маслянинский, Черепановский и Сузунский районы региона. При помощи инвесторов планируется объединить экономический потенциал районов и разместить здесь промышленный, туристический и логистический кластеры. В частности в Маслянинском районе предлогается разместить различные агропромышленные предприятия, заводы по производству стройматериалов (фанеры и кирпича), парк зимних олимпийских видов спорта; в Черепановской районе - предприятия связанные с местным месторождением антрацита, а также развить сбор грибов и ягод в промышленном масштабе. Сузунский район станет центром лесопереработки и производства соответствующих стройматериалов.

Напомним, что утвердить проект смогут лишь в 2018-м году, когда в силу вступит возможность создания ТОСЭР не только в дальневосточных регионах или при моногородах. За это время правительство Новосибирской области планирует решить ряд проблем и повысить потенциал своего проекта и привлекательность его для будущих инвесторов. Сообщается, что в комплекс таких мероприятий войдет строительство дорог и газификация.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Крыльцо как визитная карточка загородного дома
Крым
Правильный фундамент - "подушка безопасности" для всей семьи