Ваш регион: Санкт-Петербург 21:35 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Японские деревянные дома эконом-класса для Приморья 27.01.2016

Японские деревянные дома эконом-класса для Приморья

Известная японская компания Iida Group Holdings планирует создать в Приморском крае производство, специализирующееся на изготовлении деталей деревянных домов, которые, затем, будут возводиться в регионе. Правда, часть продукции компания хочет поставлять в Японию и другие страны Дальнего Востока.

Отметим, что это уже не первый "заход" Iida Group в Приморский край. Ранее планы по созданию производства в поселке Светлая обсуждались осенью 2014-го года. На этот раз намерения японского инвестора более серьезны - он уже приобрел четверть акций предприятия деревообработки "Приморсклеспром", на базе которого будет создавать новое производство. По сообщению некоторых СМИ, объем уже вложенных средств японской стороны оценивается в 4,2 миллиона долларов США.

Iida Group планирует возводить жилые деревянные индивидуальные дома эконом-класса своими силами. Первоначально они появятся в пригородной зоне Владивостока.

Напомним, что деревянное домостроение с недавних пор пользуется поддержкой со стороны Министерства строительства и ЖКХ РФ.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Правила работы с реставрационной бригадой
Крым
Подбираем участок в Крыму