Ваш регион: Санкт-Петербург 11:08 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Кировский парк в Сыктывкаре в Сысолу не сползет! 28.01.2016

Кировский парк в Сыктывкаре в Сысолу не сползет!

Хорошая новость для жителей столицы Республики Коми - достигнута договоренность о поступлении из федеральной казны средств на завершение берегоукрепительных работ в Сыктывкаре.

Эти деньги нужны для завершения мер по предупреждению сползания территории Кировского парка в реку Сысолу. Размер выделенных из государственной казны средств равен 65,73 миллионам рублей. Дополнительные средства в размере порядка 80 миллионов выделят из регионального и городского бюджетов.

Сообщается, что текущий год мог бы стать критичным для берегоукрепления Сысолы, если бы денежные средства не были предоставлены в полном объеме, т.к. ежегодно в паводковый период река уносит песок и щебень, которые были уложены на предыдущих этапах работ. И в случае отказа от берегоукрепления в 2016-м году все сделанное за прошлые годы пошло бы насмарку. По оценкам, на данный момент выполнено около 2/3 от всего необходимого объема работ.

Ориентировочный срок завершения всех мероприятий намечен на осень этого года, но строителям предстоит потрудиться, чтобы подготовиться к весеннему паводку.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Система естественной вентиляции крыш запатентована разработчиками из Испании
Крым
На Керченской паромной переправе углубляют акваторию