09:25 Мск 22.10.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Новое ветхое жилье найдено в Мурманской области 29.01.2016

Новое ветхое жилье найдено в Мурманской области

В реестре "нового аварийного" жилья грядет пополнение. В Кандалакше во время проверки, инициированной активистами ОНФ, выявлены некачественно построенные дома.

Здания, сданные в эксплуатацию всего пару лет назад, уже находятся в непригодном для жизни состоянии. В доме №32 на улице Пронина, сданном в феврале 2014-го года, из-за возможного отсутствия системы дренажа грунтовых вод и утепления фундамента появились увеличивающиеся трещины на стенах, плесень в квартирах, наблюдается обледенение окон и балконов. В социальном доме на улице Новой, сданном в августе 2014-го года, вздулись стены, обрушилась штукатурка и появилась плесень.

Хотя соответствующие документы переданы в администрацию города и надзорные органы, каких-либо действий компания-застройщик пока не предприняла.

Напомним, что качество жилья эконом-класса, предоставляемого социальным категориям граждан, в том числе переселенцам из ветхого и аварийного фонда, очень часто не выдерживает никакой критики. Поэтому нередки случаи, когда жители аварийного фонда отказываются покидать свои старые дома и переселяться во вновь возведенное жилье сомнительного качества.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Умные системы: мониторинг протечек
Крым
Строители Крыма выбирают "большую работу" с РСС