Ваш регион: Санкт-Петербург 22:23 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Электробусы для Калуги и Белгорода 29.01.2016

Электробусы для Калуги и Белгорода

Сразу в двух регионах России вместо троллейбусов на улицы городов хотят вывести электробусы. К новому виду городского общественного транспорта присматриваются в Калуге и Белгороде. Ранее электробусы тестировали в Москве, Ярославле и Севастополе.

Электробус - это аналог троллейбуса, но имеющий возможность некоторое время двигаться автономным ходом. Что позволяет ему при необходимости объезжать пробки на дорогах или иные препятствия даже по тем дорогам, где нет контактной сети, что не под силу обычному троллейбусу и является одним из главных его недостатков.

В Калуге рассматривают возможность использования электробусов белорусского производства. Первоначально предполагается остановиться на самом экономичном варианте такой машины, которая имеет запас автономного хода 1-15 км, а затем перейти на усовершенствованную модель, обладающую возможностью двигаться без контактной сети 10-20 км. И даже со временем пересесть на новые супер-модели с конденсаторами энергии повышенной емкости. Фактически речь идет уже не о троллейбусах, а о классических электромобилях большой вместимости.

Более того, городские власти думают над организацией сборочного производства электробусов на территории Калуги.

В Белгороде испытывают модель электробуса под названием "Мегаполис". Запас автономного хода у данной машины - порядка 20 км. Пассажировместимость - до 100 человек.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Как выбрать ламинат
Крым
Крым ждет золотой дождь