05:00 Мск 29.06.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Новая концепция зеленых зон Новосибирска 01.02.2016

Новая концепция зеленых зон Новосибирска

В Новосибирске на основе Центрального городского парка за 4 года хотят создать дисперсный парк, которому нет аналогов в России.

Дисперсный (или распределенный) парк предполагает появление нескольких территориально обособленных зеленых зон, соединенных пешеходными дорожками, но управляемых единой организацией. В новую общественную зону предлагается интегрировать помимо Центрального парка объекты озеленения около Оперного театра, Первомайский сквер, сквер на Вокзальной магистрали, некоторые другие "зеленые" территории и даже часть аллеи на Красном проспекте. Таким образом, в случае реализации предложенной концепции, в Новосибирске появится обширное общественное пространство, которое станет центром распространения новой городской культуры и образа жизни и предоставляющее возможности для проведения фестивалей, выставок, праздничных мероприятий, а также место для прогулок и проведения досуга.

Реализация проекта предполагается по схеме государственно-частного партнерства, чтобы не напрягать городской бюджет. Уже разработаны эскизные проекты планировки нового парка, предполагающие снос нескольких существующих капитальных сооружений и множества не капитальных объектов, размещенных на его территории.

Если задуманное будет воплощено в жизнь, дополнительно к обширному озеленению, парк украсит декоративный канал длиной более 230 метров.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Нераскрытые секреты утепления пола
Крым
Крым получит прививку от "детских болезней" саморегулирования