Ваш регион: Санкт-Петербург 09:09 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Устройство красноярских студентов избавит дома от сосулек 01.02.2016

Устройство красноярских студентов избавит дома от сосулек

Общеизвестно, насколько серьезна проблема образования наледи на крышах домов, и сколько сил и денег приходится затрачивать для ее решения. Озаботились "проблемой сосулек" и в Красноярском институте железнодорожного транспорта.

Первоначально изобретение из Красноярска, в соответствии с профилем вуза, предназначалось для защиты от наледи подвижного состава железных дорог. Но затем разработчики поняли, что его можно использовать гораздо шире.

Технически устройство представляет собой натянутую проволоку, которая вибрирует под действием импульсов переменного электрического тока. Эту проволоку можно "обернуть" по периметру здания или вагона, и колебания проволоки не дадут наледи сформироваться, разрушая кристаллы воды еще до появления крупных масс льда. Таким образом, отсутствует необходимость дорогостоящего нагрева, который используется в других разработках, избавляющих от наледи. Затраты на эксплуатацию красноярской системы относительно невелики, что открывает неплохие перспективы ее внедрения.

В вузе надеются, что инвесторы заинтересуются перспективной разработкой.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Зеленый сад с видом на небо
Крым
Ворота Крыма расширят. Началась реконструкция Керченской паромной переправы