20:31 Мск 21.11.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Правительство начало создание ТОР на базе моногородов 02.02.2016

Правительство начало создание ТОР на базе моногородов

Правительство РФ приняло постановления о создании первых двух территорий опережающего развития на базе моногородов.

Одной из них стала ТОСЭР "Набережные Челны" в Республике Татарстан. Планируется, что предприятия и прочие объекты, которые появятся на данной территории, не будут связаны с машиностроением, так как задача создания ТОСЭР - диверсифицировать экономику моногорода, градообразующим предприятием в котором является ПАО "Камаз". О потенциальных резидентах данной ТОСЭР конкретной информации пока нет, однако сообщается, что это могут быть предприятия пищепрома.

Также новая ТОР создана на базе шахтерского города Гуково в Ростовской области. Здесь также будут строиться агропромышленные предприятия, такие как тепличный комплекс, а также, возможно, производства легкой промышленности и электрооборудования. Сообщается, что новой ТОР интересуется 25 инвесторов с общей суммой предложенных проектов в 20 млрд рублей.

Также подписано постановление о создании еще одной дальневосточной ТОР - "Большой камень" в Приморском крае. Подробнее о потенциальных проектах, планируемых к реализации на этой территории ЕСТП Блог сообщал ранее.

Что касается ближайших перспектив - еще одна ТОР может быть создана в Магаданской области, на базе санатория "Талая". Данную идею обсудили на местном уровне. "Талая" - единственный в России бальнеологический курорт, находящийся в субарктической зоне. Привлечение инвесторов поможет развить его в новый туристический центр всероссийского уровня.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Выше стропила, плотники!
Крым
Севастополь - как связаны благоустройство, патриотизм и гора Гасфорт