Ваш регион: Санкт-Петербург 11:31 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Власти Тюменской области предлагают строить арендное жилье 02.02.2016

Власти Тюменской области предлагают строить арендное жилье

В Тюменской области прорабатывают вопрос о реформе рынка арендной жилой недвижимости.

Заместитель губернатора региона В. Вахрин уверен, что в случае проведения такой реформы, механизм которой в целом уже разработан, взять квартиру в долгосрочную аренду станет выгоднее, нежели приобрести ее в собственность.

Как известно, рынок арендного жилья в России находится практически в зачаточном состоянии. Повсеместно взять жилье в аренду можно, главным образом, у частных лиц, что влечет большие риски для арендатора. Доходные дома строятся в очень ограниченном количестве, что делает жилье в них недоступным для подавляющего большинства тех, кто в нем нуждается.

Власти Тюменской области намерены изменить ситуацию с арендным жильем в регионе. В настоящее время создается необходимая для регулирования рынка арендного жилья законодательная база, привлекаются инвесторы, готовые строить в Тюменской области доходные дома.

"Люди не должны попадать в долгосрочную финансовую кабалу ради собственного жилья," - уверен В. Вахрин. После проведения реформы планируется, что плата за аренду квартиры общей площадью 43 квадратных метра, включая все платежи за коммунальные и жилищные услуги, составит менее 15 тысяч рублей в месяц. Сами доходные дома, после завершения их строительства инвестором, будут переданы в государственную или муниципальную собственность и отданы для управления по концессионной схеме. При этом расположение арендных домов и их параметры определяются муниципалитетом или иной госструктурой, выступающим в роли заказчика. Чтобы инвестор был заинтересован в возведении арендного жилья, предполагается, что недостающие для возврата инвестированного капитала и обеспечения доходности средства будут субсидироваться из бюджета.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
5 дизайнерских приемов, которые могут дать сбой на практике
Крым
Переправа через Керченский пролив накапливает мощности к лету