Ваш регион: Санкт-Петербург 07:28 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Ленинградской области планируется построить испытательный центр для автопрома 25.02.2014

В Ленинградской области планируется построить испытательный центр для автопрома

Предложение о создании валидационного центра на территории Ленинградской области было озвучено региональными властями в рамках международной конференции AutoInvest. 

Представители автосборочных предприятий и производители комплектующих поддержали идею создания подобного центра. Его появление даст компаниям возможность существенно экономить средства на испытания, которые сегодня приходится проводить за рубежом. Валидационный центр предполагает возможность для всех автопромышленных компаний Ленинградской области  и Санкт-Петербурга проводить испытания своей продукции. "Объединение усилий всех автопромышленных компаний при создании центра позволит экономить и время и деньги на исследования продукции", - сказал первый заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Максим Кисельников. 

В ходе обсуждения за круглым столом, посвященном созданию инфраструктуры для автомобильной промышленности на территории 47-го региона, представители автосборочных предприятий и производители комплектующих поддержали идею создания подобного центра. 

В качестве возможного места размещения центра администрация региона предлагает площадку Северо-Западного нанотехнологического центра в Гатчине. Для оценки реализации этого проекта регион подготовит техническое задание на разработку концепции валидационного центра.

В 2013 году губернатором Ленинградской области создана рабочая группа по вопросам формирования и развития автомобильного кластера и локализации поставщиков автомобильных компонентов в Ленинградской области. 

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Выполнить настил линолеума самостоятельно несложно
Крым
Куда в Крыму идут федеральные деньги (часть 2)