Ваш регион: Санкт-Петербург 17:19 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Больше всего жилья на Дальнем Востоке строит Республика Саха 03.02.2016

Больше всего жилья на Дальнем Востоке строит Республика Саха

Подведены итоги объемов жилищного строительства за прошлый год. Наибольшее количество жилья на Дальнем Востоке введено в Якутии.

Несмотря на то, что в целом для России 2015-й год в плане жилищного строительства был удачным, возведение жилья на Дальнем Востоке оказалось по итогам года "в минусе". Падение темпов составило свыше 11%. Более всего пострадали такие регионы, как Еврейская автономная область (снижение показателя почти на 43%), Амурская область (минус 33%), Приморский (снижение на 24%), Камчатский (сокращение на 23,5%) и Хабаровский (минус 2,5%) край.

В числе тех, кто в прошлом году сумел нарастить объемы возведения жилья - Магаданская область (прибавила почти 60% к уровню 2014-го года!), Чукотский автономный округ (прирост на 24%), Республика Саха (увеличение на 12%) и Сахалинская область (плюс 2% к 2014-у году).

Таким образом, региональным лидером по вводу жилья стала Якутии, которая возвела на своей территории 530,5 тысяч кв. м и обогнала по этому показателю лидировавший в 2014-м году Приморский край, где в 2015-м появилось только 510,4 кв. м жилых помещений. На третьем месте по объемам оказался Хабаровский край - 433,4 "квадратов".

А вот лидеры по приросту оказались среди аутсайдеров по объемам - так в Магаданской области построено всего около 21 тысячи кв. м жилья, а показатель Чукотки еще в десять раз меньше - только 2,2 тысячи "квадратов".

Анализ данных статистики подтверждает и общую тенденцию к стремлению жителей Дальнего Востока к переезду в другие регионы страны. При этом едва ли не единственным регионом, где наблюдается приток населения, является как раз Якутия.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Подготовка индивидуального дома к продаже
Крым
Дома, умеющие дышать