Ваш регион: Санкт-Петербург 14:42 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Подземные переходы для безопасности дорожного движения в Брянске 04.02.2016

Подземные переходы для безопасности дорожного движения в Брянске

Губернатор Брянской области А. Богомаз решил повысить безопасность дорожного движения за счет пешеходов. По мнению А. Богомаза, в Брянске нужно строить больше подземных пешеходных переходов. Предполагается построить сразу три таких объекта.

Во всем мире для повышения качества городской среды и комфорта людей, в ней проживающих, стараются решить непростую проблему безопасности на дорогах за счет автомобилистов, принимая различные ограничительные меры, способствующие снижению числа индивидуальных автомобилей на улицах, общей скорости движения или даже вообще вводя запрет на въезд в городской центр частного автотранспорта. Но в Брянске решили иначе. На самых оживленных улицах города планируется загнать пешеходов под землю, ликвидировав соответствующие перекрестки со светофорным регулированием. Предполагается, что подземные пешеходные переходы появятся на площадях Ленина и Партизан, а также на улице Авиационной.

Строить переходы будет компания "Метробетон", ранее инвестировавшая в Клинцовский завод керамических изделий.

Эксперты дорожной отрасли давно предупреждают - сооружение подземных переходов для людей это буквально зарывать деньги в землю, при этом безопасность на дорогах может даже понизиться. Ведь автомобилисты более не будут снижать скорость на этом участке, а многие пешеходы - по разным причинам - как переходили улицу "по верху", так и продолжат делать это. Зато маломобильным гражданам появление подземных переходов принесет одни неудобства. А ситуация с безбарьерной средой в Брянске очевидно ухудшится.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Пройдитесь по ультрасовременному линолеуму
Крым
Керченский завод "Залив" сможет выпускать 40-60 тыс. т металлоконструкций для Керченского моста