Ваш регион: Санкт-Петербург 20:25 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Год градостроительства наступил в Крыму 05.02.2016

Год градостроительства наступил в Крыму

Масштабная разработка градостроительной документации для Республики Крым начнется в 2016-м году. Об этом заявил главный архитектор Крыма А. Кузнецов, назвав нынешний год годом градостроительства для Крыма.

Ранее начать создание градостроительной документации предполагалось еще в 2015-м году. Не получилось. Виной тому отсутствие необходимого финансирования из федеральной казны. По словам А. Кузнецова, все вопросы с выделением средств будут решены в ближайшее время, чтобы уже с началом весны объявить конкурсы на разработку документации по территориальному планированию и созданию генеральных планов поселений. Объем средств, планируемых на эти цели, А. Кузнецов не назвал.

За основу при разработке градостроительной документации будет взята принятая в самом конце прошлого года схема террпланирования Республики Крым в масштабе 1:100 000. Работы по созданию необходимых для развития Республики документов планируется провести в течение двух лет, по 2017-й год включительно. Чтобы, затем, на этой основе создать концептуальный документ - проект развития Крыма.

Напомним, что в конце 2015-го года крымские власти анонсировали программу по ревитализации городов полуострова, хотя и не уточнили ее параметры. А еще ранее тот же А. Кузнецов заявлял, что генеральный план Керчи будет создан до начала 2016-го года.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Загородный дом в стиле шале: не тренд, а образ жизни
Крым
Крымские проекты, общие черты