Ваш регион: Санкт-Петербург 21:09 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В ЯНАО начал работу завод  деревянного домостроения в Тарко-Сале 05.02.2016

В ЯНАО начал работу завод деревянного домостроения в Тарко-Сале

В Ямало-Ненецком автономном округе, в городе Тарко-Сале Пуровского района начал работу завод деревянного домостроения "Ямальский лесопромышленный комплекс".

Строительство производства стоимостью в 2 млрд рублей было завершено еще осенью 2015-го года, однако пуско-наладочные работы на предприятии были завершены только сейчас.

Сообщается, что работа над первыми заказами уже стартовала: идет создание трех комплектов деревянных домов для г. Муравленко. Три многоквартирных дома будут включать в себя 213 квартир и иметь площадь в 8 833 кв. м. Объем производства продукции для этого заказа оценивается в 860 куб. м.

В основе домов, производимых предприятием лежит немецкая технология МХМ (Massiv-Holz-Mauer). Деревянные дома, создаваемые на данном производстве, планируется использовать для расселения ветхого жилья ЯНАО, фонд которого исчисляется в 300 000 кв. м.

Стоит отметить, что деревянное строительство набирает популярность и в соседней Тюменской области, где был создан специальный реестр компаний, готовых строить недорогое, но комфортное деревянное жилье для врачей и работников сферы сельского хозяйства.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Пружинный узел ускорит усадку
Крым
Крымские проекты, общие черты