Ваш регион: Санкт-Петербург 07:36 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Небоскреб высотой в милю может появиться в Японии 08.02.2016

Небоскреб высотой в милю может появиться в Японии

Небоскребная гонка, за которой с неослабевающим вниманием следит ЕСТП Блог, продолжается. О планах по возведению самого высокого здания объявили в Японии. Его высота достигнет 1 мили в высоту.

Примечательно, что все проекты очередного самого высокого здания мира географически расположены в Азии. Напомним, что речь идет о проектах в Саудовской Аравии, Ираке, Китае. Причем, самый высокий из уже построенных небоскребов также находится в данной части света - это знаменитый Бурдж-Халифа из Объединенных Арабских Эмиратов.

Некоторые подробности о японском проекте. Во-первых, впервые в мире проектировщики небоскреба намерены преодолеть психологически важную отметку "1 миля" (5 577 футов). Напомним, что другую значимую отметку "1 километр" в высоту в проекте "преодолели" сразу несколько небоскребов. Но "японское чудо" прибавит к километру ввысь сразу более 500 метров!

Во-вторых, "Башня в милю высотой" (Sky Mile Tower) должна появиться на искусственном острове оригинальной шестиугольной формы. Несколько таких остров планируется создать рядом с японской столицей для защиты от наводнений. В-третьих, небоскреб рассчитан на пребывание 55 000 человек одновременно - население немаленького (по европейским, конечно, меркам) города. В-четвертых, японская башня будет создана по принципам "зеленого" строительства. Для обеспечения ее энергией предполагается использовать солнечные панели, ветрогенераторы, а также специальные фермы морских водорослей, также способных вырабатывать электроэнергию. А фасадные системы помогут накапливать и очищать влагу из атмосферы, чтобы не возникало необходимости доставлять ее на верхние этажи. Об этом пишет издание "Independent".

Ориентировочный срок завершения строительства - 2045 год.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Дачный оазис: строим летний душ на участке
Крым
Дома, умеющие дышать