11:46 Мск 24.08.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Выбран подрядчик строительства рокадной дороги в Волгограде 09.02.2016

Выбран подрядчик строительства рокадной дороги в Волгограде

В Волгограде выбрали подрядчика на строительство Нулевой Продольной магистрали. Всего в конкурсе приняло участие четыре компании. Победителем стало ООО "ТрансСервис", предложившее свои услуги за 1,7 млрд рублей.

Согласно госконтракту, компании предстоит в два этапа построить рокадную дорогу вдоль Волги на участке от ул. Калинина до ул. Химической. Длина первого этапа от ул. Калинина до ул. Чайковского составит порядка 1,1 км, длина второго – около 2 км. На выполнение работ выделен срок в 22 месяца.

Ширина проезжей части трассы составит четыре полосы, или 15 метров. Пропускная способность составит 1450 автомобилей в час. В качестве материала для дорожной одежды выбран инновационный щебеночно-мастичный асфальтобетон

Также подрядчику предстоит создать ливневую канализацию закрытого типа, тротуары для пешеходов, остановки общественного транспорта, а также зоны для парковок автотранспорта.

Напомним, что рокадная дорога строится в рамках подготовки к проведению ЧМ-2018. Ее появление облегчит транспортную обстановку в центре города.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Дело пористого бетона. Справедливый суд
Крым
"Бабье лето" Большой Ялты заморозило незаконные стройки