Ваш регион: Санкт-Петербург 15:18 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
"Амуро-Хинганская" ТОР в ЕАО объединит 4 площадки 10.02.2016

"Амуро-Хинганская" ТОР в ЕАО объединит 4 площадки

Руководство Еврейской автономной области согласовало площадки, которые войдут в создаваемую "Амуро-Хинганскую" территорию опережающего развития (ТОР). Они расположены в Биробиджане, а также в Ленинском и Октябрьском районах региона.

Суммарная площадь земель, на которых появится ТОР, равна 520 гектарам. Предполагается, что общий объем инвестиционных средств, вложенных в производства в рамках ТОР, достигнет отметки 17 миллиардов 100 миллионов рублей. Из этих средств более 5 с половиной миллиардов рублей будет вложено в создание соответствующей инфраструктуры. Ранее заявлялось, что создание ТОР не потребует бюджетных денег.

Согласно планам, ТОР "Амуро-Хинганская" должна начать свою деятельность уже в текущем году.

В Ленинском районе будет действовать площадка под названием "Амурская", якорными резидентами которой станут ООО "Амурпром", специализирующаяся на агробизнесе, и ООО "Логистика" (интересно, что на территории ЕАО компании с таким названием не зарегистрировано). Основные виды деятельности, которые планируется развивать на площадке "Амурской" - пищевая промышленность, деревообработка, транспортно-складские услуги. А также создание гостиничных и выставочных объектов.

В Октябрьском районе вокруг производства предприятия ООО "Дальграфит" появится площадка "Союзная". Здесь планируется начать разработку месторождения графита и построить горно-обогатительный комбинат.

В столице региона на основе Биробиджанского завода металлоконструкций предполагается расширить существующее производство, выпускающее металлоконструкции и сэндвич-панели для быстровозводимых зданий. Планируется выйти на мощности - 30 тысяч тонн металлоконструкций и 22,5 тыс. кв. м сэндвич-панелей в год.

Интересно, что лишь последнее предприятие будет ориентировано преимущественно на российский рынок, производства двух других площадок станут выпускать продукцию, главным образом, для Китая и других стран Азии.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Отделочные материалы из бамбука
Крым
Избирательное строительство в Крыму