Ваш регион: Санкт-Петербург 10:00 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Коми думают о создании лесотехнического кластера в Троицко-Печорске 11.02.2016

В Коми думают о создании лесотехнического кластера в Троицко-Печорске

В Коми может быть организован крупных лесотехнический кластер. Такую идею озвучил врио главы Коми С. Гапликов. Центром нового кластера должен стать завод по глубокой обработке древесины компании "ПечораЭнергоРесурс" в Троицко-Печорске.

Напомним, что данный масштабный инвестпроект предполагает создание лесозаготовительного участка мощностью 311 300 куб. м. ежегодно, лесопильного цеха мощностью 50 000 куб. м. пиломатериалов в год, производство мебельного щита и погонажных изделий мощностью 12 000 куб. м. в год, а также цеха по производству древесных гранул производительностью в 38 000 куб. м. ежегодно, цеха эфирных масел из хвои мощностью 45 тонн продукции в год.

На данный момент перечисленные объекты активно строятся. По опубликованным данным на конец 2015-го года, освоено порядка 1,73 млрд рублей инвестиций.

К этому, если будет создан кластер полного цикла, то может прибавится производство домокомплектов, деревянных стеклопакетов и оконных рам, а также мебели и отделочных материалов. Создание инфраструктуры для размещения подобных предприятий власти региона готовы взять на себя.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Фэншуй: что правда, а что вымысел? Разбираемся с профессиональным консультантом
Крым
Большая стройка в Крыму