Ваш регион: Санкт-Петербург 01:24 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Кимкано-Сутарский ГОК в ЕАО почти готов, теперь очередь за мостом 12.02.2016

Кимкано-Сутарский ГОК в ЕАО почти готов, теперь очередь за мостом

В ситуацию вокруг строительства моста через Амур в Нижнеленинском в Китайскую народную республику вмешался полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Ю. Трутнев.

Полпред потребовал, чтобы все работы по сооружению мостового перехода с российской стороны проводились по жесткому графику и не были затянуты без веских оснований. По сведениям из информационных источников, уже в марте текущего года состоится подписание договора с генподрядчиком, которым станет одна из дочек РЖД - ОАО "РЖДстрой". Ранее указывалось, что средства, необходимые для реализации проекта, оцениваются в сумму порядка 9 миллиардов рублей. Также ЕСТП Блог сообщал о том, что на 2016-й год финансирование всех федеральных проектов дорожного строительства было заморожено.

Мост через Амур нужен прежде всего для работы Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината (ГОК), ориентированного на поставки своей продукции в Поднебесную. На сегодняшний день готовность предприятия к эксплуатации оценивается в 95-96%, полностью ГОК сможет начать работу уже этим летом, но строителям комбината нужно помочь. Об этом заявил Ю. Трутнев после того, как побывал на площадке, где строится Кимкано-Сутарский ГОК. Плановая мощность ГОКа - 8,3 миллиона тонн железорудного концентрата в год.

Между тем, в ЕАО не все разделяют оптимизм относительно ускорения строительства моста, указывая, что решение о возобновлении строительства принималось уже несколько раз, а результата так и нет.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Заземляйтесь по-новому: дешевле и эффективнее
Крым
Переправа через Керченский пролив накапливает мощности к лету