Ваш регион: Санкт-Петербург 16:30 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Рынок жилой недвижимости Тюменской области перенасыщен 12.02.2016

Рынок жилой недвижимости Тюменской области перенасыщен

Власти Тюменской области заявили об отсутствии необходимости строить в регионе так много жилья. Вместо этого следует возводить арендные дома.

Объемы жилой недвижимости, построенные в Тюменской области в прошлом году, таковы, что в регионе за последний год фактически появился новый город, рассчитанный на проживание 100 тысяч человек. Всего за 2015-й год было введено в строй 2 миллиона 122 тысяч "квадратов" жилья, что эквивалентно 31 439 квартирам. По мнению областных властей, рынок жилой недвижимости перенасыщен, предложение на нем превышает платежеспособный спрос почти в 2 раза. Образовался большой "пузырь", который может лопнуть - цены на 1 кв. м уже упали, в среднем, на 6% по сравнению с 2014-м годом.

Единственный выход - сделать ставку на доходные дома, жилье в которых можно арендовать, но нельзя приобрести в частную собственность. Вероятно, вскоре вслед за Тюменской областью о мерах регулирования чрезмерных темпов жилищного строительства придется задуматься и властям других регионов России, где также наблюдается строительный бум.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Кевларовые полосы все поставят на место
Крым
"Крымский след": когда проекты останавливают?