Ваш регион: Санкт-Петербург 03:30 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Российские регионы задумались о дорожном ремонте 15.02.2016

Российские регионы задумались о дорожном ремонте

Согласно сообщению информационных источников, сразу в нескольких регионах России дороги требуют срочного ремонта. В Волгограде ситуация настолько тревожная, что жители обратились к В. Путину.

Почти 1000 жителей города-героя поставили свои подписи под петицией на имя Президента с просьбой срочно вмешаться и принять меры к устранению аварийного состояния на проезжей части городских дорог. Особенную тревогу вызывает у волгоградцев качество дорожного полотна Третьей продольной магистрали. Хотя еще осенью на ремонт дорог в Волгограде были брошены большие силы, к концу зимы рытвин, ям и ухабов на проезжей части стало даже больше, чем было.

Не многим лучше состояние автотрасс в Новгородской области, где губернатор даже высказал опасения относительно перевозок школьников на школьных автобусах к местам учебы, посчитав что это становится опасным. Между тем, для приведения всех дорог к нормативному состоянию, по оценкам, требуется нереальная сумма в 18 миллиардов рублей. Это, если принять во внимание, что весь областной бюджет равен примерно 25 миллиардам рублей. Поэтому единственное, что остается - вести ремонт самых загруженных автотрасс, оставляя остальные "на потом".

Не менее полумиллиарда рублей нужно на ремонт дорог в Пензе. Между тем, в городском бюджете цифра на эти цели гораздо скромнее - всего 39 миллионов рублей. Но губернатор области настроен решительно - пензенские дороги нужно ремонтировать в полном объеме. Привлекая кредитные средства.

Перепады температур этой зимой не прошли даром и для дорог Новосибирска, где также наблюдаются разрушения дорожного полотна на городских дорогах. Список объектов, нуждающихся в срочном ремонте, достаточно обширен. Но и в Сибири бюджетных средств на приведение дорог к нормативному состоянию не хватает. Сумма затрат на эти цели снижается уже третий год подряд. При этом средства на новые проекты дорожного строительства вообще отсутствуют - будут достраивать только те, что уже начато.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Плитные стройматериалы-2: за правильную ориентацию
Крым
Особенности инженерно-геологических изысканий в Крыму