Ваш регион: Санкт-Петербург 11:29 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Как спасти "Жилье для российской семьи"? 17.02.2016

Как спасти "Жилье для российской семьи"?

Министерство строительства и ЖКХ РФ фактически признало, что реализация широко анонсированной программы по строительству доступного жилья под названием "Жилье для российской семьи" не может быть выполнена в установленные сроки.

Теперь Минстрой готовит предложения по корректировке программы для повышения ее привлекательности среди застройщиков. Главным стимулом для строителей предлагается сделать отсутствие взимания арендной платы за использование земельного участка под строительство. Правда, нововведение коснется только тех участков, которые расположены на землях федерального значения. Дополнительной мерой для ускорения реализации программы может стать повышение предельной цены 1 квадратного метра для жилья, строящегося по этой программе. Вероятной новой "ценой квадрата" станут 40 тысяч рублей. Таким образом, с 2014-го года, когда 1 "квадрат" можно было приобрести за 30 тыс. руб., его цена может возрасти на треть.

Насколько такое повышение станет интересным для потребителей и поможет в реализации программы, пока неясно. Зато известно, что во многих регионах "Жилье для российской семьи" откровенно буксует. Например, в Алтайском крае за прошлый год пожелали участвовать в программе чуть более 100 человек, в то время, как плановая численность желающих должна составить более 1000 участников.

Минстрой предлагает увеличить срок реализации программы до начала 2021-го года.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Утепляем дом базальтом!
Крым
Секреты проектирования дома в Крыму